Confraria do Torricado

Torricado: Prato típico ribatejano cuja confecção é tão secreta e complexa que merece a existência de uma Confraria em seu nome

quinta-feira, setembro 29, 2005

O travo da doce ambição... precisa de sal, alho e azeite!

Antes de mais, e já sigo a justificar o título, as boas vindas aos iniciados! Ao mais recente membro da confraria, Miguel, e aos mais que se hão-de seguir. Isto vai!

Depois, nada a obstar, confrade Melão. Terás o título por mérito próprio, ao que devo sugerir também em jeito de adenda: grande conhecedor das leis que regem o movimento dos corpos celestes e outros.

E, agora, a bomba: corre o boato que no próximo ano será organizado um concurso desta arte tão milenar que nos une a todos - por ora ainda não com a regularidade desejada.
A Grã-Mestre vai embora, mas sugere o treino esforçado para aprimorar os dotes no torricado. Não será demais lembrar que a confraria estará a competir directamente com mestres septuagenários e outros, que desvendaram já todos os segredos da torricana iguaria. Adversários à altura, portanto!

Há que sonhar alto. Nem menção honrosa, nem prémio simpatia, nem medalha de prata... Objectivo: primeiro prémio!!